Cookie Disclaimer

Politique de confidentialité et de cookies de TF1 Digital Factory

(Dernière mise à jour le 10/02/17)

La présente politique de confidentialité et de cookies définit :

  • les conditions dans lesquelles TF1 Digital Factory collecte et traite les données concernant ses clients, ses prestataires, leurs salariés, dirigeants et assimilés (ci-après les « employés ») et les personnes prenant contact avec elle par le biais de ses sites accessibles aux adresses suivantes http://www.tf1digitalfactory.fr , http://plateforme.tf1DigitalFactory.fr , http://metrics.tf1digitalfactory.fr , et http://life.tf1digitalfactory.fr ;
  • les conditions dans lesquelles des cookies ou traceurs sont utilisés sur les sites de TF1 Digital Factory .

Si vous êtes un simple visiteur des sites de TF1 Digital Factory (si vous n’êtes pas un client de TF1 Digital Factory , un de ses prestataires ou une personne prenant contact avecTF1 Digital Factory et si vous n’entendez pas devenir client, prestataire ou interlocuteur deTF1 Digital Factory ), seul l’article 6 relatif aux cookies et autres traceurs sur Internet de la présente politique de confidentialité vous est applicable.

Les données sont recueillies et traitées par la société e-TF1 Société par Actions Simplifiée au capital de 1.000.000 € RCS : Nanterre B 428 155 691. Siège social : 1 quai du Point du Jour – 92100 BOULOGNE – France. N° TVA Intracommunautaire FR69 428155 691

Soucieuse du respect de la vie privée et de la protection des informations qu’elle traite,TF1 Digital Factory, à la fois en qualité de sous-traitant et de responsable selon la finalité envisagée, respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données à caractère personnel, et notamment la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et Libertés ».

TF1 Digital Factory peut être amenée à mettre à jour la politique de confidentialité pour suivre l’évolution de ses sites, de ses relations contractuelles avec ses clients et ses prestataires et des droits des personnes concernées par les données qu’elle traite. Toute mise à jour fera l’objet d’une information préalable des personnes concernées afin de recueillir leur consentement le cas échéant.

1. Les données collectées et traitées parTF1 Digital Factory

TF1 Digital Factory est amenée à collecter et traiter des données, et notamment des données à caractère personnel, concernant ses clients, ses prestataires, leurs employés et les personnes prenant contact avec elle.

Certaines de ces données sont fournies directement par ces personnes lors de leur inscription sur le site http://plateforme.tf1digitalfactory.fr/affiliated et/ou lors de la prise de contact avecTF1 Digital Factory. Il s’agit principalement :

  • pour l’inscription sur le site http://plateforme.tf1digitalfactory.fr/affiliated des nom et prénom de la personne s’inscrivant pour son propre compte ou le compte d’une société, de son genre, de ses numéros de téléphone, de la dénomination de sa société le cas échéant, de son adresse électronique, de son adresse postale ou celle de sa société, de son numéro de TVA ou celui de sa société, de son nom d’utilisateur (ou identifiant) et de son mot de passe;
  • pour la prise de contact avec TF1 Digital Factory, notamment par le biais de ses formulaires de contact disponibles sur certains de ses sites : de l’identifiant de la personne prenant contact pour son compte ou pour le compte de sa société (qu’elle peut choisir librement – il peut donc notamment s’agir de ses nom et prénom) et de son adresse électronique.

D’autres données sont déposées et/ou recueillies à partir du site par le biais de procédés techniques, et notamment par le biais de cookies ou traceurs (pour plus d’information sur ces cookies ou traceurs, voir l’article 5. ci-dessous). Il s’agit notamment des logs de connexion ou encore du fichier permettant à l’utilisateur de rester connecté sur son compte.

2. Finalités du traitement des données parTF1 Digital Factory

TF1 Digital Factory est amenée à collecter et traiter des données :

  • aux fins de correspondance avec ses clients, prestataires et les personnes prenant contact avec elle ;
  • aux fins de la mise en place et du suivi des relations contractuelles avec ses clients et prestataires (ce qui inclut les correspondances, la gestion des contrats et des commandes, la gestion de la facturation et de la comptabilité et le suivi de la relation client et prestataire) ;
  • à des fins de prospection et de sollicitation ;
  • à des fins de statistiques commerciales ;
  • à des fins de gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • à des fins de gestion des impayés et du contentieux ;
  • afin de faciliter la navigation sur ses sites (données anonymes).

Certaines données à caractère personnel doivent obligatoirement être fournies pour poursuivre ces finalités. L’ensemble des champs de la partie contact du site http://www.TF1Digitalfactory.fr sont obligatoires.

4. Confidentialité et sécurité des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel (notamment nom, prénom, adresse postale, adresse électronique) sont considérées comme des informations confidentielles et traitées comme telles.TF1 Digital Factory met en œuvre les moyens techniques utiles afin d’empêcher l’accès à ces données par des tiers non autorisés.

TF1 Digital Factory s’engage à ne jamais divulguer les données à caractère personnel qu’elle traite, sauf avec l’autorisation expresse de la personne concernée ou dans des circonstances très particulières, telles que celles envisagées ci-dessous :

  • TF1 Digital Factory peut être amenée, du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure judiciaire, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques, à divulguer des données ;
  • TF1 Digital Factory peut divulguer des données si elle pense qu’à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre motif d’intérêt général, la divulgation est nécessaire ou appropriée ;
  • en cas de restructuration, de fusion ou de cession,TF1 Digital Factory peut transférer toutes les données qu’elle traite au tiers concerné.
  • TF1 Digital Factory peut être amenée à recourir à des tiers sous-traitants ou co-responsables, notamment un hébergeur d’espace de stockage, pour obtenir certaines prestations dans le respect des finalités prévues aux présentes. Ces sous-traitants ou co-responsables sont alors susceptibles d’obtenir la communication de données à caractère personnel.TF1 Digital Factory veille à ce que ces tiers prennent des mesures techniques et organisationnelles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel.

5. Droits d’accès, de modification, de suppression et d’opposition à l’utilisation des données à caractère personnel

Conformément aux articles 38 et suivants de la loi Informatique et Libertés, les personnes concernées par des données à caractère personnels traitées par TF1 Digital Factory disposent :

  • d’un droit d’accès, de modification et de suppression de leurs données à caractère personnel (sous réserve de démontrer le caractère inexact, incomplet, équivoque, périmé des données et/ou le caractère interdit de leur utilisation) ;
  • et d’un droit d’opposition à l’utilisation de leurs données à caractère personnel (sous réserve de justifier d’un motif légitime sauf en cas de prospection directe).

Sous réserve de justifier de son identité et des éléments susvisés, l’utilisateur peut exercer ces droits en écrivant à la société directement dans la rubrique contact de du site http://www.tf1DigitalFactory.fr ou à l’adresse postale suivante : TF1 Digital Factory 38-48 RUE VICTOR HUGO 92300 LEVALLOIS PERRET

TF1 Digital Factory peut être contactée à l’adresse électronique ou à l’adresse postale précédemment mentionnée pour toute question relative à la politique de confidentialité et aux données.

6. Cookies

Des traceurs, communément appelés cookies, sont utilisés sur les sites http://www.tf1digitalfactory.fr , http://plateforme.tf1DigitalFactory.fr , http://metrics.tf1digitalfactory.fr , et http://life.tf1digitalfactory.fr ;

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur l’ordinateur ou le téléphone mobile de l’internaute qui visite des sites Internet. Un cookie permet ce faisant :

  • d’accéder, par voie de transmission électronique, à des informations déjà stockées dans l’équipement (smartphone, tablettes, ordinateur, etc.) utilisé par les internautes lors de leur navigation sur les sites ;
  • d’inscrire des informations dans cet équipement (notamment, le fichier permettant aux personnes inscrites auprès deTF1 Digital Factory de rester connectées sur leurs comptes).
Sites concernés Nom du Cookie Emetteur Finalités Durée de vie Possibilité d’opposition
http://plateforme.tf1digitalfactory.fr NID Google Ce cookie est susceptible d’être utilisé sur les sites à raison de la présence d’outils Google. Ce cookie attribue notamment un identifiant unique par navigateur et collecte des informations relatives à l’utilisation des outils Google et aux préférences de l’internaute (par exemple la langue utilisée). 6 mois Aucune
http://www.tf1digitalfactory.fr
http://metrics.tf1digitalfactory.fr
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
Google Ce cookie est susceptible d’être utilisé sur les sites à raison de la présence d’outils Google. Ce cookie attribue notamment un identifiant unique par navigateur et collecte des informations relatives à l’utilisation des outils Google et aux préférences de l’internaute (par exemple la langue utilisée). 2 ans
30 min
session
10 min
6 mois
Ce cookie est requis lorsque l’internaute souhaite envoyer un message dans le formulaire de contact
http://plateforme.tf1digitalfactory.fr
http://life.tf1digitalfactory.fr
PHPSESSID eTF1 Ce cookie permet aux internautes de s’identifier lorsque ceux-ci sont inscrits auprès deTF1 Digital Factory et de rester connectés durant la session de navigation. 1h renouvelable ou lors de la fermeture du navigateur Ce cookie est strictement nécessaire à la fourniture du service de communication en ligne demandé par les internautes se connectant sur leurs comptes. Il n’est donc pas possible de s’y opposer, cette opposition menant à l’impossibilité pour les internautes de naviguer sur les sites http://plateforme.tf1Digitalfactory.fr et http://life.tf1digitalfactory.fr